Mengatur Menu Sehat Bagi Keluarga
Mengatur Menu Sehat Bagi Keluarga
Seorang istri dan seorang ibu
adalah sosok yang memiliki tanggung jawab untuk memberikan makanan sehat bagi
seluruh anggota keluarga. Waktu makan bersama adalah tempat dimana anda bisa
berbagi dan bersharing tentang kegiatan seluruh anggota keluarga yang sangat
berpengaruh dalam keharmonisan keluarga tersebut. Apabila hal itu tidak
disertai dengan pilihan menu yang bervariasi dan sehat, makan bersama akan
menjadi kegiatan yang dihindari oleh anggota keluarga sehingga keharmonisan
keluarga bisa menurun. Karena itulah Mengatur Menu Sehat Bagi Keluarga
merupakan prioritas bagi anda.
Berikut terdapat beberapa cara Mengatur
Menu Sehat Bagi Keluarga.
·
Variasi Menu
Menu Sehat bagi
keluarga sebaiknya terdiri dari variasi menu 10 hari yang berbeda. Hal ini
untuk menghindari kebosanan suami dan anak-anak anda akan menu yang terlalu
sering dihidangkan. Cobalah kombinasikan menu tersebut dengan pasangan sayur
dan buah yang berbeda.
Misalnya :
Menu 1 : ayam
goreng, tumis kangkung, sambal goreng, dan semangka
Menu 2 : Bening
bayam, tempe goreng, pepes ikan, dan pisang
·
Penggunaan MSG
Kebanyakan orang
Indonesia ketika memasak akan menggunakan MSG yang sering kita sebut sebagai
penyedap rasa. Mulailah untuk mengurangi segala macam jenis penyedap rasa.
Memasaklah dengan bahan-bahan alami. Anda tetap bisa menyajikan makanan yang
lezat tanpa penyedap rasa dan tentunya jauh lebih sehat.
·
Kurangi Gorengan
Menu makanan
yang digoreng biasanya selalu menghiasi menu makanan orang Indonesia. Bagaimanapun,
makanan yang dikukus memiliki gizi dan nutrisi yang lebih banyak daripada
makanan yang digoreng. Cobalah untuk mengurangi menu gorengan dalam keluarga
anda.
·
Hindari Makanan Kaleng
Seperti yang
telah kita ketahui, makanan kaleng mengandung bahan pengawet yang tinggi. Untuk
itu hindarilah sebisa mungkin untuk mengonsumsi makanan kaleng. Contohnya
ketika ingin makan sarden, anda bisa membuatnya dari ikan segar dengan bumbu
alami yang anda buat. Dijamin rasanya tidak akan kalah dengan makanan kaleng dan
lebih sehat tentunya.
Demikian beberapa cara Mengatur Menu Sehat Bagi Keluarga.
Ingat, makanan adalah asupan gizi utama untuk manusia. Jadikanlah hal ini
prioritas bagi anda.
dari berbagai sumber.
Komentar
Posting Komentar